BTL5 Balluff BTL7

BTL5BTL5 Balluff и BTL7 имеют принцип работы, который отрыл величайший ученый мира в области физики и электротехники Джоуль еще в XIX веке - при намагничивании тел происходит изменение их физического состояния - размера и формы. При этом этот процесс является абсолютно обратимым. Трансформаторные обмотки гудят именно по этой причине. В современном мире данное явление обрело дыхание электроизмерительного свойства и точнейшего контроля за передвижением тел и сред, к примеру, в датчиках производимых Balluff BTL5, BTL6 и BTL7.

Магнитострикционные датчики для резервуаров, как и BTL5 Balluff, проще говоря, являются поплавковыми датчиками работающими в непрерывном режиме. Вдоль стрежня из специального сплава - магнитострикционного, движется, в зависимости от тончайших токовых импульсов, магнит-поплавок. Поплавок передает сигнал на пьезоэлемент. Время передачи сигнала является уровнем измеряемой величины перемещения среди или тела.

Железоалюминиевые сплавы, пермаллои, ферриты и никель, а особенно соединения тербия и железа являются именно теми материалами, из которых производят стрежни. В BTL5 Balluff применяется ферритовая керамика. Вихревые токи, возникающие в этом составе, обладают свойством высокого удельного сопротивления и в результате отпала необходимость расслоения материала.

BTL5 Balluff измеряют уровень материала с точностью до 0,005%. Магниты находятся в герметичных алюминиевых износостойких корпусах и за счет этого сами датчики Balluff BTL5, BTL6 и BTL7 являются вечными по направлению физического износа. За счет этого продукция Баллуфф нашла свое в промышленных роботах, инжекционных и литьевых машинах и прессах. Твердый литой корпус со степенью защиты IP67 позволяет производить измерения в самой сырой окружающей среде.

BTL5 Balluff представляет собой датчик стержневого типа различного конструктива, способный выдерживать даже небольшие взрывы и работать в крайне агрессивной среде 0, 1 и 2, где сильно повышены уровни пыли и газа. Помимо алюминиевых корпусов, Balluff BTL5, BTL6 и BTL7 производятся в нержавеющем формате для пищевой среды, выдерживающим все нормы гигиены, согласно мировым и Российским стандартам. Помимо качественному соединению деталей, гигиенические требования исполняются специальным заокругливанием форм (снимают фаску).

В датчиках Balluff BTL5, BTL6 и BTL7 применяется технология трех измерительных автономных систем в одном корпусе, в среде с давлением до 1000бар и имеющих IP69K. Данные датчики Баллуфф нашли свое применение в гидравлических цилиндрах, подъемных механизмах, клапанах и вальцовочных машинах, а также в гидравлике и в формовке.

Присылайте свой запрос по Email (Руководитель направления Алексей - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) или телефону, опишите потребность, и мы поможем подобрать и поставить Вам Balluff BTL5, BTL6 и BTL7.

 

Типы магнитострикционных датчиков BTL5, BTL6 и BTL7